首页  组织机构  研究人员  学术成果  活动动态  相关链接
组织机构  站点导航:首页 - 组织机构
普通机构淮阴师范学院周恩来研究会
普通机构周恩来研究所
普通机构周恩来研究会学生分会
周恩来研究所

   

   所长:邵广侠         副所长:赵国付 

   1999年3月5日成立淮阴师范学院周恩来研究会,2001年成立了周恩来文献资料研究室。研究会和研究室的成立与积极工作,促使我院逐渐形成一支热心周恩来研究并有一定研究能力与水平的的研究队伍,也为周恩来研究所的成立积累了经验、奠定了基础。经院学术委员会评审,2002年1月12日,院党政办公会议研究批准,成立淮阴师范学院周恩来研究所,相继担任所长的有汪浩,韩同友,现任所长邵广侠。 
     研究所坚持四项基本原则,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持实事求是科学态度,学习、研究、宣传伟大的无产阶级革命家周恩来的生平业绩、理论思想和人格风范,为社会主义两个文明建设服务。
     研究所成立以来,积极开展学术研究活动,研究确定周恩来研究的阶段性课题,动员本院和海内外周恩来研究专家共同参与课题的研究;坚持每年组织一次周恩来研究学术报告会暨年会,二到三年组织召开一次学术研讨会;协助编辑出版《淮阴师范学院学报》“周恩来研究专栏”;与院周恩来研究会共同负责编辑出版周恩来研究方面的专著和论文集;组织学术交流和考察活动,加强与全国各周恩来研究机构的联系。



 
淮阴师范学院周恩来研究所版权所有  电话:3511064  地址:淮安市交通路71号  电子邮箱:zelyjs@163.com