首页  组织机构  研究人员  学术成果  活动动态  相关链接
王家云为教科院做“理想信念担当 学习恩来精神”报告
文章作者:hszyh  文章来源:hsjky  更新时间:2017/4/18  访问数:

2017322日,教科院邀请校周恩来研究会会长王家云教授做“理想信念担当学习恩来精神”主题报告。

王家云指出,学习恩来精神要坚持以学习周恩来的光辉思想与业绩为切入点;以解决做什么人和怎样做人为重点;以促进学生和集体成长、进步为目的,在此基础上,注重实践,加强思想教育,树立正确的人生观、价值观、世界观。同时,王家云强调,创建周恩来班需遵从“班级共成长、凝集多人心、追求真卓越、树立好品牌”的四大过程以及“针对性、长期性、群众性、多样性、特色性、实效性”这六大原则。王家云号召同学们多读周恩来青少年时期的文章,多学习、了解周恩来精神。他倡导同学们将自己与19岁的周总理作比较,在比较中探究周总理的崇高精神,努力改变自身,紧跟总理足迹,实现青年的理想信念担当,度过一个有意义的青春。

  

淮阴师范学院周恩来研究所版权所有  电话:3511064  地址:淮安市交通路71号  电子邮箱:zelyjs@163.com