首页  组织机构  研究人员  学术成果  活动动态  相关链接
汪浩:用周恩来精神诠释“理想 信念 担当”
文章作者:hszyh  文章来源:hxhgxy  更新时间:2017/4/21  访问数:
   

2017329,汪浩为化学化工学院2016级全体学生做用周恩来精神诠释“理想 信念 担当”报告。

汪浩给大家带来了《身边人眼中的周恩来》系列片中的《大无大有》短片。

在看完短片后,汪浩饱含深情地从理想,信念,担当三个方面讲述了周恩来精神以及相关问题。汪浩说,周总理具有极强的信念,他从小就立下“为中华之崛起而读书”的壮志。他博览群书,努力充实自己,具有高远的信念。周总理对社会的观察与感知,令他得出了:一个人应该自觉地服务社会这个信念。周恩来身体力行,诠释了责任一词,全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁,死而后已。

    最后,汪浩对化院周恩来班的创建工作提出了宝贵意见:不仅要查阅淮师已有的创建周恩来班一整套的成熟的经验,还要求一个班集体团结,有一致的目标,找出自己创建的特色,提升创建的水平。

图为观看影片《大有大无》

 

图为汪浩在做报告

淮阴师范学院周恩来研究所版权所有  电话:3511064  地址:淮安市交通路71号  电子邮箱:zelyjs@163.com