当前位置: 网站首页 >> 研究人员 >> 姓名列表 >> 正文

徐贵权

文章作者: [更新时间]:2010-11-23 [文章来源]: [访问数]:

徐贵权,男,江苏淮安人,1955年12月出生,1983年毕业于南京师范大学政治教育专业,获法学学士学位,2000年晋升教授,现为淮阴师范学院周恩来精神与青少年教育研究中心主任、马克思主义理论教学与研究中心主任,马克思主义理论学科首席带头人,中国价值哲学研究会常务理事,江苏省伦理学会常务理事,江苏省政治学会常务理事、淮安市哲学社会科学界联合会理事,淮安市哲学学会会长,淮安市政和社会稳定风险评估中心主任,淮安市有突出贡献中青年专家、淮安市“十百千”人才工程第一层次培养对象,南京师范大学、苏州大学、宁夏大学硕士研究生导师。

主要从事价值哲学、文化社会学与价值观研究,出版学术专著4部、主编教材2部、全国性学术会议论文集1部,在《马克思主义研究》、《马克思主义理论与现实》、《南京师大学报》、《毛泽东邓小平理论研究》、《江海学刊》、《中国青年研究》等发表学术论文90余篇,有多篇论文被人大复印资料《伦理学》、《哲学原理》和《新华文摘》、《高等学校文科学术文摘》复印和摘编,多次获淮安市哲学社会科学优秀成果一、二等奖,系淮安市首批哲学社会科学优秀工作者;承担江苏省哲学社会科学基金项目1项、江苏省教育厅项目6项,江苏省教育厅重大项目1项,参与国家社会科学基金项目1项,其价值哲学与社会价值观变迁研究在学术界有一定的影响。

更多+学术著作