物电学院邀请汪浩作周恩来精神专题报告

文章作者:zelyjh [更新时间]:2018-04-23 [文章来源]:zelyjh [访问数]:

4月11日下午物电学院关工委邀请淮阴师范学院原副院长、江苏省周恩来研究会副会长汪浩教授在理北108会议室为全体党员作“学习总书记讲话,传承周恩来精神”的专题报告。

报告会初始,汪浩就周恩来同志的历史定位和历史功绩,从江泽民主席的“三个结合”到胡锦涛主席的“六个始终,六个集中体现”再到习近平主席的“六个杰出楷模”三方评价做出精要分析,详细阐述了周恩来精神的重要内涵,并指出当下要将周恩来精神具现于六个楷模。他强调,青年一代,特别是大学生要始终不忘初心,牢记使命,凝成一股绳,像习近平总书记一样以谦逊的姿态向周恩来总理学习。汪教授讲到,周总理一生从未营私,但是无形中人格魅力却让无数的敌人成为“周的人”,学习总书记讲话,传承周恩来精神是当下时代的重要主题。