王家云为城环学院做“青少年时期 周恩来精神风范”主题讲座

文章作者:hszyh [更新时间]:2018-04-08 [文章来源]:hsxww [访问数]:

3月28日,校周恩来研究会会长王家云教授为城市与环境学院大学生做“青少年时期 周恩来精神风范”主题讲座。

首先王家云教授以青少年时期的周恩来为视角,通过周总理青年时期的家庭背景、求学经历等多个角度,向在座的学生展示了一个少年怀志、志存高远的青年形象。王家云精辟地概括出周恩来精神主要体现在积极进取、刻苦好学、甘当公仆、团结协作、求真务实、唯物辩证、勇于创新、严于律己、宽厚平等、无私奉献等十个方面。

他说,周恩来精神的核心是甘当人民公仆的精神,周恩来的一生都是在为人民的长远利益而谋划,为人民的现实利益而操劳,为人民的根本利益而献身中度过的。他鼓励同学们以周恩来为学习的榜样,做一个对国家、对人民有用的人。希望同学们能认真学习领会周恩来精神,着重了解青少年时期的周恩来,与之共鸣;要时刻牢记并践行周恩来精神,像周恩来那样做人做事;向社会大众宣传和弘扬周恩来精神,让更多的人去了解和学习周恩来精神。

讲座开始,为表示对城环学院周恩来精神学习的鼓励与支持,王家云教授特为城环学院创周班级1708班授书。