汪浩为化院做“学习周恩来,走好人生路”专题讲座

文章作者:hszyh [更新时间]:2018-04-08 [文章来源]:hsxww [访问数]:

3月29日晚,化学化工学院在图书馆多功能厅举办“学习周恩来,走好人生路”专题讲座,化院邀请了校周恩来研究会名誉会长汪浩为师生解读周恩来精神。全体辅导员老师及在校学生代表参与了本次讲座。

讲座中,汪院长由点及面,从有关周总理的小故事引伸出如何践行周恩来精神,以及自己对周恩来精神独到的见解,同时也透露出对下一代接班人们的关心。他提出,周恩来独树一帜的眼光,先进的思想觉悟,知错能改的精神等都是周恩来精神在实际生活中的运用。汪院长认为总理之所以能成功,是因为他用积极的人生态度对待生活中的磨砺。从关心下一代的角度看,当代大学生更应具备积极的人生态度。所以,走好人生路,首先就要成为像周恩来那样的勇者,把握好人生难得的机遇。汪院长强调,心中装着世界的人将拥有世界,心中只有自己的人将失去世界。他希望在座师生能够胸怀大志、刻苦奋斗、学会奉献,将周恩来精神落实到学习生活中的方方面面,让下一代在恩来精神感染下茁壮成长。