外国语学院组织 “同声志愿者”赴周恩来纪念馆参观学习

文章作者:zelyjh [更新时间]:2018-04-23 [文章来源]:zelyjh [访问数]:

外国语学院于4月11日下午组织全体“同声志愿者”赴周恩来纪念馆参观学习,追忆总理丰功伟绩,并与周恩来纪念馆共同举行了“同声志愿者服务基地”结对共建揭牌仪式。

活动伊始,馆方领导主持举行了“同声志愿者服务基地”揭牌仪式,外国语学院党委副书记、关工委副主任滕祥,副院长刘峰,外院退休教师郭连法及外院全体“同声志愿者”出席活动。周恩来纪念馆副馆长谭建华向外院领导与志愿者团体的到来表示热烈欢迎,并借用周总理名言中体现优秀意志的话语表达对同学们的良好祝愿:“愿周总理的精神向一座前行的灯塔高高照亮你们前进的道路,让你们的青春年华在弘扬周恩来精神的征程上焕发出绚丽的光芒。”,滕书记在随后的发言中重点阐述了志愿者服务的意义,提出了三点希望和要求,一是要不忘初心,有始有终,保质保量地完成志愿服务工作。二是弘扬志愿精神与淮师校训,脚踏实地,无私奉献,互帮互助,共同进步。三是注意基本礼仪与自身形象,服务工作中要展现当代大学生素养,给来访人士留下美好映象。他希望同学们能在此次活动中有所成长,做一名尽职、快乐的志愿者。随后,志愿者代表发言,双方领导签署共建协议书,并为服务基地揭牌。

揭牌仪式后,郭连法老师为志愿者们做了以“践行周恩来精神担当新时代使命”为主题的报告。随后在纪念馆工作人员的带领下全体志愿者参观了周恩来纪念馆并观看了周恩来故事情景报告会。看着一件件总理的物品,同学们睹物思人;听着“周总理回延安”“周总理的一只布鞋”等详细讲解和深情叙述,同学们心生感动。参观和聆听过程中,同学们设身处地理解着总理的心路历程,切身体会到总理从幼年至老年自强拼搏、不断奉献的人生经历,共同感受了周总理鞠躬尽瘁、死而后已的不朽精神。追思与崇敬更加坚定了志愿者们响应教育月主题,不忘初心,以践行恩来精神为追求,以担当新时代使命为己任。