王家云教授为法政学院教师党员作 “学习党的十八届六中全会精神”报告

文章作者:hszyh [更新时间]:2016-12-13 [文章来源]:hsxyw [访问数]:

2016年11月21日下午,王家云为法政学院教师党员作“学习党的十八届六中全会精神”报告

王家云教授从学习周恩来总理的“看齐意识”角度,深度领会党的十八届六中全会精神。首先要像周恩来那样认识树立看齐意识的意义,树立看齐意识有助于全面从严治党,保持党的先进性和纯洁性,有助于维护党中央的权威和党的统一领导,有助于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,有助于加强教师自身的党性修养。其次教师也要学习周恩来同志认识树立看齐意识的内涵,就是要向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和实践方针看齐,向党中央的决策部署看齐,教师要充分理解和运用十八届六中全会精神,提高教师人员的自觉性与自主性。要像周恩来那样树立看齐意识,就是要像党中央树立看齐意识的自觉性,学习党中央以身作责、以上率下的示范性,增强执行《准则》和《条例》的严肃性。

听了报告,法政学院教师党员纷纷表示,坚决贯彻党的十八届六中全会精神,以周恩来总理为榜样,树立看齐意识,跟随党中央的步伐,做好科研教学工作,推动自身和学院的发展。