王家云为“周恩来班”深化创建培训作 “理想、信念、担当——学习青少年时的周恩来”报告

文章作者:hszyh [更新时间]:2017-03-14 [文章来源]:hszyh [访问数]:

3月9日,校周恩来研究会会长王家云教授在校团委举办的第十七届“周恩来班”深化创建培训会上,为来自17个学院的团委书记、298个创建班级的600余名学生骨干作了“理想、信念、担当——学习青少年时的周恩来”的精彩报告。

王家云从“周恩来青少年经历”“周恩来青少年风范”两个角度,指出当代大学生应该学习并具备八个方面的品质,即刻苦好学、全面发展、谦虚谨慎、艰苦朴素、积极进取、乐于公益、敬老爱幼、志同道合。并结合具体实例阐述了周恩来精神的内涵。此外,王家云教授还就如何提升班级创建活动的内涵和创周活动是否会影响学习与师生进行了互动交流。