王家云为物电学院2016级新生宣讲周恩来精神

文章作者:hszyh [更新时间]:2016-09-23 [文章来源]:hsxww [访问数]:

9月19日晚,校周恩来研究会会长王家云教授应邀在图书馆报告厅为物电学院2016级新生作“学习传承周恩来精神”专题讲座。

王家云教授从周恩来精神的概念及提出过程、周恩来精神的内涵及其核心、周恩来精神的魅力和周恩来精神的传承等四个方面,诠释了周恩来精神的丰富内涵、思想力量,充分展现了周恩来的人格风范和价值理念。

学习周恩来精神,传承周恩来精神,不仅是当代大学生培养道德情操和树立远大理想的需要,更是凝聚中国力量、实现中国梦的需要。同学们聆听了王家云精彩演讲后,感慨良多、收获良多。虽然时代在发展,但是周恩来精神永具时代特色,是同学们学习和生活上的不竭精神动力。

王家云教授还为同学们详解了淮师精神、校风、校训和学校办学特色。

图为王家云教授为物电学院新生讲述恩来精神

图为王家云教授为新生讲述恩来精神现场