王家云教授做客淮安信息职业技术学院“大家讲坛”

文章作者:hszyh [更新时间]:2016-05-05 [文章来源]:hszyh [访问数]:

4月26日下午,我校周恩来研究会会长王家云教授做客淮安信息职业技术学院“大家讲坛”,为广大学生奉献了一场精神盛宴。

王家云以弘扬恩来精神为主题,围绕周恩来精神的概念及提出过程、内涵及其核心,周恩来精神的魅力三个方面,指出周恩来精神之内涵极为丰富,周恩来精神是周恩来在长期革命、建设与广泛的人际交往实践过程中所逐渐形成的理想追求、思想理念、道德情操工作作风、生活情趣、仪表风采等所体现出来的崇高的价值理念、人格风范。周恩来精神既具有中华民族传统精神之精华,又体现了共产主义精神之崇高境界,堪称共产党人精神典范。王家云教授还运用了大量的事实例证阐释了周恩来精神具有重要的道德价值、政治价值和文化价值,勉励大学生要积极学习和弘扬周恩来精神,积极参与到弘扬周恩来精神的各项实践活动,做到真学、常学、深学。

整场报告紧密联系实现民族复兴的中国梦,紧密联系践行社会主义核心价值观,让学生深受启发。