当前位置: 网站首页 >> 研究人员 >> 姓名列表 >> 张红安 >> 正文

张红安

文章作者:szh [更新时间]:2009-12-29 [文章来源]: [访问数]:

张红安,女,江苏淮安人,淮阴师范学院政治与公共管理学院教授、淮安市周恩来邓颖超研究会理事。

1985年苏州大学历史性本科毕业,2004年南京师范大学公共管理学院马克思主义理论与思想政治教育专业毕业,获硕士学位,2006年随江苏省“两课”骨干教师代表团赴加拿大多伦多大学安大略教育研究院培训学习。主要讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》等高校思想政治理论课及《中国政治制度史》、《当代中国政治制度》等多门专业课程,研究方向为中共党史、思想政治教育和周恩来研究;近年来在《江苏社会科学》、《学海》、《探索与争鸣》等国内核心学术刊物上发表学术论文数十篇,论文多次获得淮安市哲学社会科学优秀学术论文奖项,有的论文被人大复印资料全文收录;主持和参与4项省级科研课题,包括主持省周恩来研究会“周恩来研究成果评介”课题。

更多+学术论文

更多+学术著作