胡相峰
文章作者:佚名  文章来源:本站原创  更新时间:2010/1/17  访问数:25371

胡相峰,淮阴师范学院原校长、党委副书记,教授,硕士生导师。现任江苏第二师范学院、江苏省教育科学研究院正院级调研员、省政治学会常务理事、省伦理学会常务理事、淮阴师范学院兼职研究员等职。主要从事思想政治教育研究和教师教育研究。曾在《教育研究》、《光明日报》、《求是》、《毛泽东思想邓小平理论研究》等期刊上发表论文百余篇,专著和编著有《思想政治教育论稿》、《高师素质教育导论》、《当代思想教育艺术丛书》、《中国古代教育名言辞典》等十余种。获全国优秀教育图书二等奖、全国高校思想政治教育优秀成果二等奖、省高校人文社科成果一等奖等多个奖项。主持和参与国家社科基金项目、省哲学社会科学规划重点项目等多项课题研究。获“全国三育人先进个人”称号。

学术论文                  more
 学术著作                  more

普通文章论周恩来群众观的理论来源与科学内容
普通文章以情感人与以理服人的交融——周恩来思想政治工作的特色探