王家云
文章作者:zyh  文章来源:zyh  更新时间:2010/1/16  访问数:6693

王家云,淮阴师范学院原党委副书记、纪委书记,教授。现任校关心下一代工作委员会常务副主任、周恩来研究会会长。

主要从事中共党史研究,在《毛泽东、邓小平理论研究》、《毛泽东思想研究》等学术刊物上发表论文近百篇,出版《周恩来精神》、《周恩来思想与精神研究》、《周恩来研究》等专著与编著多部。

主要学术兼职:中国中共文献研究会周恩来思想生平研究分会常务理事,中国中共文献研究会陈云思想生平研究分会理事,中国社会科学院“陈云与当代中国”研究中心理事,江苏省周恩来研究会常务理事,江苏省中共党史学会理事,江苏省中国现代史学会理事,淮安市周恩来邓颖超研究会副会长,淮安市中共党史学会副会长,淮安市新四军研究会副会长。

曾获江苏省中共党史优秀成果奖、江苏省中国现代史优秀成果奖、江苏省高校哲学社会科学优秀成果奖、江苏省高校教学优秀成果奖、江苏省高校党建研究优秀成果奖、淮安市哲学社会科学优秀成果奖等。

学术论文                  more
 学术著作                  more

普通文章周恩来精神是凝聚中国力量的最好旗帜
普通文章周恩来对中苏关系的认识